中国油画艺术学会会员

图片 1

《海湾》11770cm 2018年

2004《摔跤手》布面油画,参加《第二届全国少数民族美术作品展》,获优秀奖

《山下》10070cm 2017年

《园中》11070cm 2018年

《恩河一景》11070cm 2018年

2015-11.5油画风景写生作品10张,参加窖风拂柳醉江南当代军旅画家写生作品展(共计7人)于昆山美术馆

1993《木兰巡营图》,参加《第十届日本水墨展》

2011《阳光》布面油画,参加《中俄油画联展》

《晌午》11070cm 2016年

《茶园》11070cm 2018年

《雨中情》11770cm 2018年

张建岗,1955年出生于内蒙古呼和浩特市。原解放军艺术学院美术系油画教研室副教授。中国美术家协会会员;中国油画艺术学会会员;中国舞台美术家协会会员;师承著名油画家陈逸飞等先生,作品曾多次参加国内外大型艺术展览,并多次被《美术》、《中国油画》、《人民日报》等报刊杂志选用及收藏。其画风质朴凝重。以写实见长,多取材于当代现实生活,具有鲜明的时代特征和浓郁的生活气息。

张建岗艺术简历

《街心》11070cm 2018年

1993《盼》布面油画,参加盼奥运美展,获一等奖

《老桥边上》11070cm 2016年

艺术活动:

2005《嗄达梅林之歌》布面油画,参加《纪念反法西斯战争胜利60周年国际艺术作品展》

2015-11.26油画作品《摔跤手》获中国第三国舞台美术展视觉艺术双年展银奖

《老街》11070cm 2018年

《景德镇博物馆》11770cm 2016年

2012重庆美术出版社出版画册《近现代油画经典张建岗》

2006阳光卫视《投资中国》栏目做个人专题报道

1992《战争年代的印象》布面油画,参加纪念建军65周年画展

1993《俏缨》,参加《第三届全国体育美展》

1998《大堤上的婚礼》布面油画,参加《抗洪精神赞》全军美展

《贵州的民居》11070cm 2018年

1994《奶场》、《牧人》、《藏妇》、《从雪山来》、《牦牛》参加新加坡《中国西部高原油画展》

《后院》11770cm

2011《碧云寺》、《孙中山纪念堂》、《辛亥滦州起义纪念园》布面油画,参加纪念辛亥革命一百周年《孙中山足迹写生作品展》

责任编辑:本站编辑

1999《相会那达慕》水彩,参加庆祝建国50周年全军美展,获得优秀奖

1994《宋庆龄》布面油画,参加《第八届全国美展》

《鱼家》11070cm

图片 1

《河畔》11070cm 2018年

2014由解放军艺术学院主办、文化部美术馆协办,张建岗个人油画展出,并于该馆展出。有多家媒体进行播报宣传,并有四家出版社,出版个人画册,和多家电视台进行播报,多家网站报道,展出作品80张

《村口》11770cm 2016年

主要作品:

1992《花傣族女青年肖像》布面油画,参加《北京油画展》

2002《草原雄鹰》布面油画,参加全军美展

《三亚风光》11070cm 2018年

2002应意大利驻华大使馆邀请,举办《张建岗油画作品展》

1990《水乡》布面油画,参加《土耳其双年展》

《江水情》11070cm 2018年

1993《高原放牧》、《牧羊犬》布面油画,参加香港《中国油画展》

《山居图》10070cm 2015年

1999为航天部设计《中国载人飞船神州一号试飞飞行》纪念章、首日封等

1999《相会那达慕》,水彩,参加《第九届全国关展》

2003《华北民兵》布面油画,参加《第十届全国美展》

1992《女肖像》布面油画,参加香港《金秋大展》

1997《军民共庆》布面油面,参加纪念建军70周年画展

1995《祝福》布面油画,参加《中国名家油画联展》

《江南庄园》11770cm 2018年

2011《射手》、《宋庆龄》、《西部情怀》布面油画,参加解放军艺术学院建院50周年《解放军艺术学院美术系师生优秀作品展》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

网站地图xml地图